Property Gallery
Международные звонки
+44 7480 536168
Международные звонки
+7 495 128-11-58

Всемирный совет по гражданству выступает против остановки выдач Золотой визы

Всемирный совет по гражданству выступает против остановки выдач Золотой визы

Всемирный совет по гражданству (WCC) в ответ на недавнюю рекомендацию EESC выступает против прекращения схем получения золотой визы и гражданства.

Согласно отчету комиссии ЕС, в 22 из 28 стран-участниц действуют визовые схемы для инвесторов, предоставляющие виды на жительство для инвестиций. Три государства-члена - Мальта, Кипр и Болгария - официально осуществляют гражданство по инвестиционной схеме.

«В то время как крупные страны, такие как США, Канада эффективно используют схемы получения «золотой визы», привлекающие прямые иностранные инвестиции, в чем проблема с такими схемами в ЕС? Вместо того, чтобы помогать странам-членам ЕС осуществлять эффективные политические меры, эти схемы подвергаются серьезной критике», - сказал представитель Всемирного совета по гражданству.

WCC предупреждает, что любые поспешные меры, предпринятые для прекращения схем проживания и гражданства инвесторов, приведут к краху рынков недвижимости, что приведет страны к рецессии. Другие тысячи юридических фирм и агентов в сфере инвестиционной иммиграции будут в значительной степени подвержены постепенному отказу от этих и без того популярных схем.

Греция, Португалия и Испания используют самые популярные схемы получения золотых виз, и эти страны только недавно оправились от рецессии и стремятся к положительному росту ВВП.

Индустрия инвестиционной иммиграции оценивается в 12 миллиардов долларов ежегодно во всем мире, а Северная Америка привлекает львиную долю инвестиций на рынке иммиграции.

Страны ЕС не смогли привлечь значительные инвестиции по сравнению с США и Канадой, несмотря на популярность схем в Европе.

 

Великобритания (Англия)

St. James's

Международный телефон
+7 495 128-11-58
Россия

Presnensky District

Международный телефон
+7 495 128-11-58