Property Gallery
Международные звонки
+44 7480 536168
Международные звонки
+7 495 128-11-58

Инвесторы-иммигранты: Ирландия приветствует вас (и ваши 2 миллиона евро)

Инвесторы-иммигранты: Ирландия приветствует вас (и ваши 2 миллиона евро)

С тех пор, как в 2012 году была введена Программа для инвесторов-иммигрантов, было инвестировано более полумиллиарда евро, причем основная ее часть приходится на последние несколько лет. 

По мнению части европейцев, характер гражданства ЕС меняется из-за глобальной индустрии, ориентированной на богатых людей.

«Мы все являемся гражданами национального государства, но также и ЕС», - говорит депутат Европарламента Германии Свен Гигольд. «Они продают что-то, что не должно быть товаром», - говорит он The Irish Times. «Право стать гражданином обеспечивается интеграцией в общество, а не деньгами. Вся концепция ошибочна ».

Ирландия является одним из 20 государств ЕС, которые предлагают состоятельным иммигрантам доступ к визе на жительство в обмен на значительные инвестиции. Три государства-члена - Болгария, Кипр и Мальта - продают гражданство.

Ирландская программа для инвесторов-иммигрантов была введена в 2012 году после экономического кризиса. Теперь она получает сотни заявок каждый год.

Ирландская схема является частью феномена, который вызвал обеспокоенность на уровне Европейской комиссии в отношении безопасности и меняющейся природы гражданства ЕС.

Ирландская схема открыта для граждан из-за пределов Европейской экономической зоны, которые стремятся получить статус ирландского резидента - только для себя или для себя, своего партнера и детей. Инвесторы  могут жить и работать в Ирландии, свободно путешествовать по стране и из страны и путешествовать между Великобританией и Ирландией. Для поездки в Шенгенскую зону ЕС им необходимо получить визу в одну из стран-участниц этой зоны.

Иммигрантские инвесторы не обязаны жить в Ирландии - они могут просто посещать страну на один день в году. Они не имеют права иметь ирландский паспорт или голосовать. Успешным заявителям предоставляются права на жительство в Ирландии в течение двух лет с возможностью продления через каждые три года и пять лет. Права на гражданство и паспорт должны применяться отдельно, при этом должны быть соблюдены обычные условия проживания до подачи заявления.

До настоящего времени в 2019 году в рамках Программы для инвесторов-иммигрантов было одобрено 296 заявлений после паузы, во время которой были введены усиленные меры контроля, включая личные и финансовые проверки, для заявителей и источника их благосостояния.

Чтобы претендовать на вид на жительство в Ирландии, заявитель должен иметь сумму не менее 2 миллионов евро, а вложенные деньги не могут быть заимствованы.

Ирландская схема является частью феномена, который вызывает обеспокоенность на уровне Европейской комиссии в отношении безопасности и меняющейся природы гражданства ЕС. Комиссия также обеспокоена тем, что страны, не входящие в ЕС, такие как Турция и Черногория, которые надеются вступить в ЕС, используют или обдумывают схемы «золотого гражданства», которые дают успешным заявителям право посещать ЕС и свободно путешествовать в Шенгенской зоне.

Великобритания (Англия)

St. James's

Международный телефон
+7 495 128-11-58
Россия

Presnensky District

Международный телефон
+7 495 128-11-58