Property Gallery
Международные звонки
+44 7480 536168
Международные звонки
+7 495 128-11-58

Гражданство стран Карибского бассейна и Вануату

Получить визу не всегда легко. Приходится собирать документы, фотографироваться, оплачивать сборы, заполнять анкеты, бронировать билеты и жилье — все это стоит денег и отнимает время. Для тех, кто путешествует часто и предпочитает бывать в новых странах, у британской юридической компании EVROPA Consulting есть нестандартное решение — получить второе гражданство на Карибах. С паспортом одного из островных государств можно посетить до 156 стран мира, включая шенгенскую зону и Великобританию, — и визу оформлять не понадобится. Вот что нужно сделать, чтобы получить такой паспорт.

Получить гражданство на Карибах можно через инвестиции

Паспорт в странах Карибского бассейна выдают тем, кто инвестирует в экономику или покупает недвижимость. Такой способ получения гражданства распространен в разных регионах мира, но на Карибах обходится сравнительно дешево. К примеру, за гражданство Кипра придется заплатить 2 миллиона евро, а вот за паспорт Доминики (не перепутайте с Доминиканской Республикой) — 100 тысяч долларов.

Доминика возглавляет рейтинг государств с программами получения паспорта за инвестиции по версии приложения Financial Times — и другие карибские государства тоже в нем есть. С карибским паспортом можно посещать без виз от 127 до 156 (в зависимости от гражданства) государств, включая Евросоюз, Великобританию, Китай и Россию. Вкупе с российским гражданством (а их можно совмещать) получается приличный набор безвизовых стран. Кроме того, Карибы — это возможность избежать политических и экономических потрясений.

Паспорт можно получить в пяти разных странах

Для этого нужно инвестировать от 100 тысяч долларов и выше в экономику страны или купить недвижимость на сумму от 200 тысяч долларов. Стоит иметь в виду, что недвижимость должна оставаться в собственности на протяжении нескольких лет, но потом ее можно продать. Те, кто выбирает последний вариант, как правило, покупают долю в международном гостиничном комплексе: например, Kempinski, Marriott, Hyatt или других.

Самые мягкие требования в Доминике. Здесь нужно вложить 100 тысяч долларов в экономику страны или купить недвижимость за 200 тысяч — и сохранять ее в собственности три года. С паспортом Доминики можно ездить без виз в 127 стран.

Если у вас большая семья (например, супруги с двумя детьми), то может подойти гражданство Антигуа и Барбуд — сумма инвестиций составляет, как и для одного заявителя, 100 тысяч долларов, то есть по 25 тысяч за каждого члена семьи.

Программа Сент-Китс и Невис подороже — 150 тысяч долларов инвестиций или недвижимость на сумму 200 тысяч, владеть которой необходимо будет пять лет. Зато с этим паспортом можно без препятствий въезжать в 156 стран мира.

Чтобы получить паспорт Сент-Люсии, надо инвестировать 100 тысяч долларов или купить недвижимость стоимостью 300 тысяч, которую нельзя будет перепродать в течение пяти лет. Владелец паспорта сможет посещать без визы 140 стран.

Дороже всего обойдется гражданство Гренады. Инвестору необходимо вложить 150 тысяч долларов или купить недвижимость стоимостью 350 тысяч. Во владении она должна быть не менее трех лет. Программа хоть и дороже, но у нее тоже есть важное преимущество. Паспорт Гренады пригодится тем предпринимателям, которые хотят вести бизнес в Америке: у страны есть визовый договор с США. Заявитель сможет получить визу инвестора Е-2, что может стать первым шагом для переезда в Штаты. Кроме того, программа гражданства за инвестиции распространяется не только на супругов, родителей и детей заявителя, но еще братьев и сестер, а также бабушек и дедушек.


 

Великобритания (Англия)

St. James's

Международный телефон
+7 495 128-11-58
Россия

Presnensky District

Международный телефон
+7 495 128-11-58